寿司活LABは、「食」を超えた特別な体験を提供する、新しい形の寿司文化発信拠点です。
本格的な握り寿司体験や、家族や友人と楽しむご宴会、料理教室など、寿司活の素材に触れる多彩なプログラムを用意しました。
寿司を握る楽しさだけでなく、人と人の心をつなぎ、日本の食文化をより深く体験できる場所。それが寿司活LABです。
あなたもこの特別な空間で、笑顔と感動が広がるひとときを体験しませんか?
– 提供する4つのプログラム –
1
本格握り寿司体験
「握り寿司の匠」
2
美味しい時間が、心をつなぐひとときに変わる
「ごちそうの宴」
3
親子で、友達で、みんなで作るワクワク体験
「おもてなし料理ラボ」
4
真摯に寿司と向き合う時間
「寿司職人アカデミー」
プログラムのご案内
一流の寿司職人の指導のもと、本格的な握り寿司作りを体験
1.本格握り寿司体験教室「握り寿司の匠」
VRのヘッドセットを使った鮪の漁獲体験に始まり、旬の鮮魚を使った職人による丁寧な握り寿司、わさび擦り体験のレクチャー、自ら握ったお寿司と共に職人が目の前で焼いたこだわりの玉子焼きを楽しめる、日本の伝統的な寿司体験がぎゅっと詰まったプログラム。
寿司の握り方やネタの扱い方を学び、あなた自身の手で極上の一貫を仕上げる喜びを味わってください。お一人でも、家族でも、観光ついでにも楽しめるこのプログラムで、日本の寿司文化を深く知り、自分だけの作品を堪能してみませんか?
価格Course Details
お一人様 14,000円(税抜)
14,000 yen/person (excluding tax)
※二名様より承ります We accept from two people
※お子様料金設定なし
【体験時間 Service Hours】 90分 90 minutes
【開始時間 Time when services are 】11:00~12:30/13:30~15:00/16:00~17:30/18:30~20:00
体験内容Course Details
- VRでの漁獲体験
- 職人技の披露、ウェルカム寿司の試食
- わさびのすりおろし体験
- 本格握り寿司体験
- 職人による玉子焼きの披露
- お食事
オプションOptional Services
[盆栽アートコラージュ Bonsai Art Collage]
お一人様 2,500円(税抜)
2,500 yen/person (excluding tax)
※仕入れ状況により実施しない可能性もございます。
There is a possibility that it may not be availab
寿司活ならではの握り寿司やコース料理を囲みながら、心温まる時間を過ごす
2.美味しい時間が、心をつなぐひとときに変わる「ごちそうの宴」
大切な人と一緒に、お酒と寿司のペアリングや、特別なコース料理を楽しむ至福のひとときです。寿司活LABでしか味わえない旬の海鮮を贅沢に使った会席料理が、接待やお祝いごと、友人同士の集まりなど、特別なシーンをさらに華やかに彩ります。ビールやワイン、日本酒、ソフトドリンクも取り揃えております。ご家族でもご友人とでもお気軽に美味しさと笑顔があふれる瞬間を、ぜひここで体験してください。
ベーシックプラン
6,000円(税抜)
【前菜】季節の食彩 九点盛り
【造り】桜鯛うす造り、赤海老、芽もの
【強肴】ローストビーフ 野菜
【揚物】まなカツオ姿揚げ
【にぎり】中トロ、カンパチ、サーモン、ホタテ、穴子、イクラ、梅しそ巻き、汁、ガリ
【デザート】わらび餅
板長おすすめ (寿司なし)
8,000円(税抜)
【つきだし】蛤のマリネ かぎわらび
【前菜】鮑粕漬け、大海老砧(きぬた)巻き、飯蛸、穴子、玉子焼き
【造り】平目、鯛、まぐろトロ、カンパチ
【口替り】すっぽんスープ 浅月 柚子
【皿】ローストビーフ 雲丹
【焼物】鰆、筍、桜葉塩漬け、はじかみ
【食事】鯛めし、香の物、汁
【デザート】わらび餅
板長おすすめ (寿司あり)
8,000円(税抜)
【つきだし】蛤のマリネ かぎわらび
【前菜】鮑粕漬け、大海老砧巻き、飯蛸マリネ、穴子、玉子焼き
【にぎり】かつお炙りにぎり
【造り】桜鯛、サヨリ、まぐろトロ、芽もの
【にぎり】ホタテにぎり
【 替り】すっぽんスープ 浅月 柚子
【にぎり】平目にぎり
【皿】ローストビーフ 生野菜
【にぎり】赤海老にぎり
【焼物】鰆、筍、桜葉塩漬け、はじかみ
【食事】鯵の胡麻茶漬け、香の物
【デザート】わらび餅
季節プラン(鍋コース)
8,000円(税抜)
【つきだし】四季の食彩 三点
【造り】旬の魚介 五点盛り
【煮物】白玉包み 銀餡 生姜
【蒸し】茶碗蒸し
【鍋】魚介鍋トマトベース(野菜彩々、魚介彩々、中華麺)
【デザート】わらび餅
※お子様メニューのご提供につきましては店舗にご相談ください。
季節プラン(鍋コース)
8,000円(税抜)
【つきだし】四季の食彩 三点
【造り】旬の魚介 五点盛り
【煮物】白玉包み 銀餡 生姜
【蒸し】茶碗蒸し
【鍋】魚介鍋トマトベース(野菜彩々、魚介彩々、中華麺)
【デザート】わらび餅
※お子様メニューのご提供につきましては店舗にご相談ください。
【最低予約人数】2名様〜
【宴会時間】2時間
【プログラム提供の時間帯】
11:30~13:30/12:00~14:00/12:30~14:30/13:00~15:00
※当日のご予約状況により時間帯が変更になる可能性がございます。
※10名以上での貸切のご相談も承ります。
※ドリンクは単品注文で承りますが、ご要望によりフリードリンク(2時間飲み放題)もお受けいたします。
子どもから大人まで、寿司作りの楽しさを一緒に体験できる「寿司活の料理教室」
3.親子で、友達で、みんなで作るワクワク体験「おもてなし料理ラボ」
寿司活ならではの魚介を贅沢につかった料理を学びながら、親子や友人同士で思い出を作ることができます。カジュアルな雰囲気の中で、日本の伝統をぜひ身近に感じてください。あなたのアイデアでオリジナル寿司を作ってみませんか?
寿司活自慢の旬のネタやこだわりの玉子焼きでお楽しみいただく手巻き寿司や、特製ソースのカルパッチョなどのメニューにチャレンジしてみてください!
詳細につきましては、プログラム内容更新までお待ちください。
回し寿司活で活躍する職人のスキルアップを目的とした「寿司活が提供する学びの場」
4.真摯に寿司と向き合う時間「寿司職人アカデミー」
寿司活のベテラン職人が握り寿司のいろはを座学から実践まで丁寧にレクチャーする場を提供しています。
シャリの握り方やネタのさばき方など、寿司職人としての技術を一から学べます。真剣な姿勢で寿司と向き合う実践的なプログラム。あなたの将来のキャリアアップや、寿司職人としてのスキルを習得する第一歩を、寿司活LABは全力でサポートいたします。
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