4月8日(火)スタート 🌸 季節のおすすめメニュー🌸

4月8日(火) スタートのおすすめメニューは…
真鯛やはまぐり、初かつおなどの旬の食材を使用したメニューは継続中✨
春らしさを感じる一品料理も豊富にご用意しております🌸

そして先月より開始した「活のこだわりシリーズ」✨
今月は《身も肝も“ふっくら”丸ごと1個堪能できる「さざえ」》がおすすめです!
期間限定商品となりますので、ぜひこの機会にご賞味ください!

4月8日(火) スタート 🌸 季節のおすすめメニュー 🌸

寿司

脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円

旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円


塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円


香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円


ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円

噛むほどに広がる旨味
ムラサキイカの糸造り* 308円


肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ* 176円


素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛* 308円


弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り* 143円

一品料理

「ホックホク!」ポテトと、コンミートの濃厚な逸品
きたあかりとコンミート 253円

春の野菜をサクッと揚げた、爽やかな春巻き
菜花の春巻き 176円

ふんわりタラバガニと野菜の相性抜群!
タラバガニの冷製茶碗蒸し 495円

ほたるいかと「トロ~リ」チーズの最強コンボ!
ほたるいかのチーズ焼き 253円

カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ* 209円

ぷちぷち食感ともちもち麺のダブルの美味しさ!
たらこうどん 374円

「ふんわり」あさりとオリジナル出汁が演出する春の味
トマトとあさり浸し 308円

卵の旨味が凝縮された、サンバの国の贈り物
濃厚!プジン(ブラジルプリン) 253円

こだわりシリーズ

身も肝も“ふっくら”さざえ1個丸ごと満喫
房総産さざえ握り 924円

鳴門海峡の潮流とエサの品質が産んだ傑作
徳島県産すだちさば 495円

「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円

北海道で水揚げされた「フグの女王」をレモンで
北海道産真ふぐの炙り 374円

肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円

頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円

SDGs対象商品

※ 価格は税込みです。

SDGsの取り組みについて

水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております🌸

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次