
4月8日(火) スタートのおすすめメニューは…
真鯛やはまぐり、初かつおなどの旬の食材を使用したメニューは継続中✨
春らしさを感じる一品料理も豊富にご用意しております🌸
そして先月より開始した「活のこだわりシリーズ」✨
今月は《身も肝も“ふっくら”丸ごと1個堪能できる「さざえ」》がおすすめです!
期間限定商品となりますので、ぜひこの機会にご賞味ください!
4月8日(火) スタート 🌸 季節のおすすめメニュー 🌸
寿司

脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円
旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円
塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円
香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円
ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円
噛むほどに広がる旨味
ムラサキイカの糸造り* 308円
肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ* 176円
素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛* 308円
弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り* 143円
一品料理

「ホックホク!」ポテトと、コンミートの濃厚な逸品
きたあかりとコンミート 253円
春の野菜をサクッと揚げた、爽やかな春巻き
菜花の春巻き 176円
ふんわりタラバガニと野菜の相性抜群!
タラバガニの冷製茶碗蒸し 495円
ほたるいかと「トロ~リ」チーズの最強コンボ!
ほたるいかのチーズ焼き 253円
カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ* 209円
ぷちぷち食感ともちもち麺のダブルの美味しさ!
たらこうどん 374円
「ふんわり」あさりとオリジナル出汁が演出する春の味
トマトとあさり浸し 308円
卵の旨味が凝縮された、サンバの国の贈り物
濃厚!プジン(ブラジルプリン) 253円
こだわりシリーズ

身も肝も“ふっくら”さざえ1個丸ごと満喫
房総産さざえ握り 924円
鳴門海峡の潮流とエサの品質が産んだ傑作
徳島県産すだちさば 495円
「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円
北海道で水揚げされた「フグの女王」をレモンで
北海道産真ふぐの炙り 374円
肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円
頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円
* SDGs対象商品
※ 価格は税込みです。
SDGsの取り組みについて
水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております🌸