3月6日(木)スタート 🌸 季節のおすすめメニュー🌸

3月6日(木) スタートのおすすめメニューは…
真鯛やはまぐり、鰆、初かつおなど、旬の食材を使用したメニューが多数ラインナップ✨
また、SDGsメニューは今月も継続!新作も加わりました!

そして今月からは「活のこだわりシリーズ」が始まります✨
様々な「こだわり」の商品を集めたシリーズとなり、こちらも「季節のおすすめ」同様に期間限定商品となりますので、ぜひお見逃しなく!

3月6日(木) スタート 🌸 季節のおすすめメニュー 🌸

寿司

脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円

旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円


塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円


香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円


ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円

柔らかく濃厚な味わい
ムラサキイカの炙り* 209円


肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ* 176円


素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛* 308円


特製生姜タレがふんわりとろける大振りで贅沢な一貫
江戸前たちうお* 253円


弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り* 143円

一品料理

オリジナルの味噌ダレがかつおとかぶの美味しさを引き立たせる!
初かつおと春かぶサラダ 253円

今が旬!上品な甘みの桜蒸し
さわらの桜蒸し 209円

せりの甘くほろ苦い風味ときんぴらの歯ごたえが秀逸
せりときんぴらそば 374円

旨味の詰まったほたるいかの贅沢茶碗蒸し
ほたるいかの茶碗蒸し 308円

カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ* 209円

「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」使用。みりんの甘みと香ばしさを味わう、大人のアイス
みりんアイス 374円
※こちらはアルコールを含む商品です

こだわりシリーズ

「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円

北海道で水揚げされた「フグの女王」天然マフグ使用
北海道産真ふぐの炙り 374円

肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円

産卵期に入る前の脂の乗った原料を買付けし加工。別名「春告魚」
北海道産にしん一本握り 374円

日本初の国産アトランティックサーモン
国産生トロサーモン 429円

頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円

SDGs対象商品

※ 価格は税込みです。
※「みりんアイス」はアルコールを含む商品のため、未成年者への提供は致しかねます。

SDGsの取り組みについて

水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております🌸

スタッフのおすすめメニュー食レポ「推し活」もぜひご覧ください🌸

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次