活の中で働くスタッフが、実際にお店に行って食べてきました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活の魅力を、もっとお客様に知ってほしい!
想いを一緒に 集結した 活で働くメンバーがゆるっと活レポをご紹介いたします。
活レポを通じて、活の魅力を少しでも感じていただけたら嬉しいです。
生つぶ貝
メンバーA:
コリコリとした弾力がすごくあり、歯ごたえの良さと貝の甘みが感じられつぶ貝ならでは美味しさが味わえます。
ホッケもずく塩炙り
メンバーD:
焼き魚でのホッケは食べますが、お寿司のホッケはなかなか珍しい✨
癖がなく、もずく塩との相性もいいので、焼き魚とまた違った味わいが楽しめます!
生ほっき貝
メンバーB:
食感が柔らかいためとても食べやすくておいしかったです!
栄養価が豊富なので夏バテした身体にもよさそうです😊
炙りいわし食べ比べ(塩・梅肉)
メンバーC:
炙りいわし、塩と梅肉乗せ1貫ずつの食べ比べです。 しっかり脂が乗っており、安定の塩はもちろん、梅肉ともとても相性が良くさっぱりといただけます!
真鱈とホッケのフライ
メンバーC:
ふっくらでサクッとした2種の魚のフライです。
真鱈は癖がなくふっくらとやわらかで、ホッケはぎゅっと身の詰まってしっかりとした旨味が感じられます💕
鮭のちゃんちゃん焼きサラダ
メンバーD:
北海道の郷土料理であるちゃんちゃん焼きをサラダスタイルでアレンジした逸品です。キャベツやニラ、鮭と特製ちゃんちゃん味噌の相性が良く、おいしく頂けました😋
ほたてのマリネ
メンバーA:
ホタテ、ゆでとうもろこし、たまねぎに大根すりおろしでさっぱりしていただけます。マリネの甘酢っぽさが、食欲が落ちるこの季節の1品にぴったりです✨
ふのり冷製スープ
メンバーB:
ふのりの他にたまごや玉ねぎ、かいわれも入っていておいしいです! 優しい味でお寿司との相性もバッチリ! 冷たいのでさらさらと入ります♪
今月は「北海道フェア」!
北海道の食材を使用した商品や、北海道をイメージした商品がラインナップしています!
なくなり次第終了してしまう商品もあるのでお早めにぜひご来店ください!