6/4(火)から炙り祭がスタート!!
香ばしい香りと、ジューシーな味わいが特徴の人気の炙り!
今月は、その炙りを沢山ご用意いたしました!期間限定商品も目白押し!
にぎりの一押しは、【あぶり三貫塩】!
香ばしく炙った人気のネタ3種類とミネラル豊富な能登の竹炭塩が口の中で溶けあい、思わず笑みがこぼれてしまう一皿です!
そして、今が旬の鮎も炙りで登場!爽やかな味わいで、季節を感じられます♪
夏からでも美味しいさんまは、炙りと生両方で登場!
炙りムラサキイカは、塩レモンでさっぱりお召し上がりください♪
あぶりのどぐろと、あぶりイワシエンガワは、人気のメニューですので、ぜひお召し上がりくださいませ♪
今月限定の総料理長考案一品メニューには、
・〆サバと水菜のさっぱりサラダ
・サクふわ!穴子とチーズの磯辺揚げ
・やみつき砂肝唐揚げ
がラインナップ!
スイーツのおすすめは、
活の醤油と老舗和菓子店がコラボした
もちもち皮の醤油饅頭が一押しです!!
ミルク餡と醤油のバランスが絶妙で、甘じょっぱさが後ひく美味しさです♪
テイクアウトでお持ち帰りもできますので、お土産にもどうぞ!