板前ベア活くん

活くんからのごあいさつ

はじめまして!

ぼく、板前ベア 活くんです。

活美登利で、世界一の寿司職人を目指して毎日修行しています。 ぼくが心をこめて握ったお寿司で、みんなが笑顔になってくれるのが一番の幸せです。

まだまだ見習いだけど、精一杯がんばるので、応援よろしくおねがいします!

へい、らっしゃい!

活くんのプロフィール

名前

板前ベア 活くん(いたまえべあ かつくん)

出身地

おいしいお水とお米がとれる、自然豊かな「しゃりの山」。山のふもとには新鮮なお魚がたくさん獲れる「みどり湾」が広がっている。

誕生日

11月1日(「寿司の日」です!)

性格

  • とっても真面目で礼儀正しい、がんばり屋さん。お客様に美味しいお寿司を食べていただくことに、何よりも情熱を燃やしている。
  • 普段は物静かで少し照れ屋さん(すぐにほっぺが赤くなる)だが、お寿司のこととなると、つい熱く語ってしまう一面も。
  • 「活」の字に込められた「活気」を大切にしていて、みんなを笑顔で元気にしたいといつも思っている。

趣味

  • 魚市場めぐり: 休みの日は早起きして市場へ。キラキラした新鮮な魚を見るのが大好き。
  • 利き醤油: 日本全国の醤油をお取り寄せ。ネタに一番合う醤油を見つけるのが得意。
  • 盆栽: 日本の「わびさび」を学ぶため、おじいちゃん熊に教わっている。

特技

  • 高速シャリにぎり: まだまだ修行中だけど、気持ちを込めて素早くシャリをにぎれる。
  • 絶対味覚: 一度食べたネタの産地や鮮度を、なんとなく当てることができる(本人談)。

好きな食べ物

  • もちろんお寿司!(特に活美登利のまぐろが大好き)
  • おばあちゃん熊が作ってくれる、炊き立てのツヤツヤごはん。

苦手なこと

  • せっかく握ったお寿司が乾いてしまうこと。
  • お客様を長くお待たせしてしまうこと。

口癖

  • 「へい、らっしゃい!」
  • 語尾に「~ベア」が付くことがある。

  • 世界一の寿司職人になって、世界中の人たちをお寿司で笑顔にすること。
  • いつか自分のオリジナル寿司をメニューに載せてもらうこと。
Translate »