🌸 推し活 🌸 3月のおすすめをレポート🌸

活の中で働くスタッフが、実際にお店に行って食べてきました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活の魅力を、もっとお客様に知ってほしい!
想いを一緒に 集結した 活で働くメンバーがゆるっと活レポをご紹介いたします。
活レポを通じて、活の魅力を少しでも感じていただけたら嬉しいです。

🌸 先月から継続のメニューの「推し活」はこちらから

真鯛の塩麹炙り

メンバーC

真鯛に塩麹の甘みと塩味、そしてレモンの香りが味わえます。
酸味強めですが、その分さっぱりとしています✨
(醤油を付けずにそのままどうぞ!)

煮はまぐり

メンバーD

はまぐりは今が旬!煮ることで甘みと旨みが際立ちます💕
上にかかっている甘ダレが貝の旨みと絶妙にマッチしています✨

瀬戸内産れんこ鯛

メンバーB

身が柔らかく、柚子胡椒との相性もバッチリでおいしいです😋
素揚げされた桜の葉がパリパリでいいアクセントになります!

江戸前たちうお

メンバーD

ふんわりトロける「たちうお」に特製生姜のアクセントで
生姜の風味も相まって春めく、余韻も楽しめる一品です🥰

たこ頭握り

メンバーA

ひと口でたべると口の中がいっぱいになるほどボリュームがあり、タコの固さもほどよい歯ごたえです✨
生姜がアクセントになっていて食べやすいです😋

初かつおと春かぶサラダ

メンバーD

風味豊かで噛むほどに深い味わいのかつおと、春かぶはさっぱりしています💕
そこにマヨ感(マヨネーズ)の特製ダレが相まると口の中で感じたことない新食感が広がる不思議✨

さわらの桜蒸し

メンバーB

桜の葉の中身は団子状の「さわら」かと思ったら中からご飯が…!なんと中身は「さわら寿司」でした!(面白い…👀✨)
優しい味のあんとほんのり香る桜の葉に、おろし生姜が良いアクセントを加えています🥰

ほたるいかの茶碗蒸し

メンバーD

春の味覚の逸品である「ほたるいか」は濃厚な旨みととろけるような食感が味わえます😋
(栄養価も高く、タウリンやDHAが豊富らしいです!)※ 個人の感想です。

せりときんぴらそば

メンバーA

シャキシャキと歯ごたえがあり、きんぴら、ねぎのアクセントがついて、食べ飽きません!身体もぽかぽかしてきます✨
セリは香りが良く、独特の苦みは気になりませんでした。
活では季節ものを味わえるのがうれしいです😻

幸えびの素揚げ

メンバーB

素揚げされているので殻ごと頭から尻尾まで食べることができます!
パリパリ食感でとてもおいしい一品です。
レモンをかけるとサッパリといただけます🐟

板前ベア

今月のおすすめは、真鯛やはまぐり、鰆、初かつおなど、旬の食材を使用したメニューが多数ラインナップ!
また、SDGsメニューは今月も継続✨新作も加わりました!


なくなり次第終了の商品もあるのでお早めにぜひご来店ください!
各コメントはスタッフ個人の感想です。

🌸 先月から継続のメニューの推し活はこちら

🍣 今月のおすすめメニューはこちら ↓

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次