
3月6日(木) スタートのおすすめメニューは…
真鯛やはまぐり、鰆、初かつおなど、旬の食材を使用したメニューが多数ラインナップ✨
また、SDGsメニューは今月も継続!新作も加わりました!
そして今月からは「活のこだわりシリーズ」が始まります✨
様々な「こだわり」の商品を集めたシリーズとなり、こちらも「季節のおすすめ」同様に期間限定商品となりますので、ぜひお見逃しなく!
3月6日(木) スタート 🌸 季節のおすすめメニュー 🌸
寿司

脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円
旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円
塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円
香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円
ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円
柔らかく濃厚な味わい
ムラサキイカの炙り* 209円
肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ* 176円
素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛* 308円
特製生姜タレがふんわりとろける大振りで贅沢な一貫
江戸前たちうお* 253円
弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り* 143円
一品料理

オリジナルの味噌ダレがかつおとかぶの美味しさを引き立たせる!
初かつおと春かぶサラダ 253円
今が旬!上品な甘みの桜蒸し
さわらの桜蒸し 209円
せりの甘くほろ苦い風味ときんぴらの歯ごたえが秀逸
せりときんぴらそば 374円
旨味の詰まったほたるいかの贅沢茶碗蒸し
ほたるいかの茶碗蒸し 308円
カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ* 209円
「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」使用。みりんの甘みと香ばしさを味わう、大人のアイス
みりんアイス 374円
※こちらはアルコールを含む商品です。
こだわりシリーズ

「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円
北海道で水揚げされた「フグの女王」天然マフグ使用
北海道産真ふぐの炙り 374円
肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円
産卵期に入る前の脂の乗った原料を買付けし加工。別名「春告魚」
北海道産にしん一本握り 374円
日本初の国産アトランティックサーモン!
国産生トロサーモン 429円
頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円
* SDGs対象商品
※ 価格は税込みです。
※「みりんアイス」はアルコールを含む商品のため、未成年者への提供は致しかねます。
SDGsの取り組みについて
水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております🌸
スタッフのおすすめメニュー食レポ「推し活」もぜひご覧ください🌸
