
活の中で働くスタッフが、実際にお店に行って食べてきました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活の魅力を、もっとお客様に知ってほしい!
想いを一緒に 集結した 活で働くメンバーがゆるっと活レポをご紹介いたします。
活レポを通じて、活の魅力を少しでも感じていただけたら嬉しいです。


ムラサキイカの炙り

肉厚ですが、食べてみるとすごく柔らかい!
炙ってあるので香ばしく、上に乗っている酢味噌もよく合っていておいしかったです😋
江戸前このしろ





低利用魚ということで、どういうものなの・・・?小肌っぽいのカナ??
と、最初は半信半疑でしたが、食べてビックリ!!
ほどよい苦味と濃い魚のうまみがクセになりそうです💕
.png)
.png)
宮崎県産うなぎ



宮崎県産のうなぎは脂が乗ってそのまま食べても美味しいけど、たっぷりかかった三年熟成ダレのコクがさらにうなぎの旨みを引き出してて美味~😋
北海道産真ふぐの炙り





身がしっかりしていて、醤油や七味で少し味付けされてあるので、
そのままでもおいしかったです😋
すだちもついているのでサッパリと食べられます!


ローストビーフ



今や人気商品のひとつです🥰
お肉がとってもやわらかく、甘みと酸味があるソースが口の中で味をひきたてるので、とてーも贅沢な味わいでした。
活の肉寿司も忘れてはいけない1品ですね!!
北海道産にしん一本握り
-1024x650.png)
-1024x650.png)



光り物はあまり得意じゃないという方にもぜひ食べていただきたい!!
まったく臭みがなくて、じゅわっとするほど脂が乗っているけど、ねぎと生姜でさっぱりとまとまるので、本当に美味しいんです😻


国産生トロサーモン



お皿に乗り切れない程の大きさで脂の乗ったサーモンに、トッピングにネギとショウガが乗ってさっぱりとしたアクセントが楽しめます✨
【終了】まぐろ辛味噌うどん





まぐろの辛味噌がピリ辛で私にはちょうどいい辛さでおいしかったのですが、辛いのがとても苦手な方はちょっと辛く感じるかもしれません、、
うどんは細めでツルツルと入っていきます😋
とびっこのプチプチ感もいいアクセントになります!


【終了】いくらとあおさの茶碗蒸し



あおさがいい香り~😻
しっかりとボリュームもあって、時々口に入ってくるいくらのプチっと感もいいアクセントになっています!
瀬戸内産カタクチイワシの唐揚げ





こちらも低利用魚🐟
でもでも、そんなことを感じさせない✨
サクッ!っと揚げてて、ほんのり苦味がオトナの味でお酒のつまみにピッタリです!


【終了】なすとトマトのチーズ焼き



中はホワイトソースと大きくカットされたナスとミニトマトが入っており、とろ~りチーズとの相性も抜群🥰
味付けはオーロラソース(トマトケチャップとマヨネーズ)風味になってました。
作り立てなのでさらにおいしさ倍増です✨
みりんアイス





みりんの甘みとほんのりとしたアルコール感が、アイスにまろやかな味わいを与えた美味しさで、食後のデザートにもぴったりです😋



今月のおすすめは、旬のネタに加え、SDGsの取り組みから生まれた未利用魚・低利用魚を使用した新メニュー✨普段あまりお店で出会えないネタもあるよ✨
なくなり次第終了の商品もあるのでお早めにぜひご来店ください!
各コメントはスタッフ個人の感想です。
3月6日スタート新メニューの推し活はこちら🍣 ↓

