寿司活LAB(ラボ) 始動! 寿司にぎり体験のご予約受付を開始

寿司にぎり体験教室! みんなで寿司職人気分

寿司を握ることに興味はあっても、
「魚を捌くのは大変…」
「職人のように寿司なんて握れない…」
そんな風に思っている方も多いのではないでしょうか?

寿司活LABでは、プロの寿司職人による丁寧な指導で、お子様から大人まで、本格的な寿司作りがお楽しみいただけます。
臨場感あふれるVR漁体験も楽しめます!

こんな体験ができます!

新鮮な魚介類を使った本格的な寿司作り

プロの寿司職人が、包丁の使い方やネタの捌き方、シャリの握り方まで丁寧に教えます!
にぎり寿司体験に加え、わさび擦り体験、板前が目の前で焼く玉子焼きをお召し上がりいただけます。
試食タイムでは、様々な種類の寿司をみんなで味わえます。
新鮮な魚介類を使ってみんなで握った寿司は格別です!

VRで太平洋の漁を疑似体験!

目の前には広大な海が広がり、波の音や漁船のエンジン音が聞こえてくる臨場感!
実際に漁に出ているような気分を味わえます。
寿司ネタの魚が「お寿司」になるまでの旅をVRで覗いてみましょう!

こんな人におすすめ!

  • 寿司作りに興味があるけど、難しそうと思っている方
  • 新鮮な魚介類を使った美味しい寿司を家族みんなで食べたい方
  • プロの寿司職人から直接指導を受けたい方
  • お子様の食育に興味がある方
  • VR体験で新しい世界を体験したい方
  • 家族の思い出作りに何かしたい方

体験内容

STEP
VR漁体験

VRゴーグルを装着して、太平洋の漁を疑似体験!
臨場感あふれる映像と音で、まるで本当に漁に出ているような気分が味わえます。

STEP
寿司作り

握り寿司、巻き寿司、卵焼きなど、様々な種類の寿司作りに挑戦!
プロの寿司職人が、包丁の使い方やネタの捌き方、シャリの握り方など丁寧にお教えします。

STEP
実食

自分で握った寿司や、プロが握った寿司を存分に味わいましょう!
新鮮な魚介類を使った本格的な寿司は格別です。

体験時間

90分(事前予約制)

開催時刻

① 11:00~12:30
➁ 13:30~15:00
③ 16:00~17:30
④ 18:30~20:00

参加人数

2名様よりご予約承ります

所在地

GEMS中目黒 2階 寿司活LAB
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-13-3 

東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩2分。

GEMS中目黒は、7店舗の個性豊かな飲食店が集まるビル。数々の飲食トレンドや繁盛店を生み出してきた、食の街 中目黒で、街全体を明るく、人々の生活に豊かさを提供させていただきます。

参加費

お一人様  15,400円(税込)
(材料費、VR体験費込み)
※ お子様料金の設定はございません。

その他

ビーガン、ベジタリアンの方も歓迎です。事前にお知らせください。
アレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。

お申し込み方法

公式サイトからお申し込みください。

寿司活LAB 専用ページ _ 活美登利公式ホームページ
https://katumidori.co.jp/sushikatsu-lab/

お問い合わせ

株式会社 活美登利
TEL 03-6417-9550
sushikatsu-lab@katumidori.co.jp
寿司活LAB 担当まで

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次