2月6日(木)スタート 🌸 季節のおすすめメニュー🌸

2月6日(木) スタートのおすすめメニューは…
SDGsの取り組みから生まれた未利用魚・低利用魚を使用した新メニューが登場✨
もちろん、旬の食材を活かした新メニューもご用意しています! 

2月6日(木) スタート!おすすめメニュー

寿司  


柔らかく濃厚な味わい
ムラサキイカの炙り *  209円 

肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ *  176円


「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円

北海道で水揚げされた「フグの女王」天然マフグ使用
北海道産真ふぐの炙り 374円

産卵期に入る前の脂の乗った原料を買付けし加工。別名「春告魚」
北海道産にしん一本握り 374円

日本初の国産アトランティックサーモン
国産生トロサーモン 429円

肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円

一品料理

まぐろを使用した絶品自家製辛味噌のまぜうどん
まぐろ辛味噌うどん 374円

いくらのプチプチ食感とあおさの風味が広がる贅沢茶碗蒸し
いくらとあおさの茶碗蒸し 374円

カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシの唐揚げ *  209円

とろけるチーズとトマト、なすは、誰もが認める相性の良さ
なすとトマトのチーズ焼き 253円

「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」使用。みりんの甘みと香ばしさを味わう、大人のアイス
みりんアイス 374円
※こちらはアルコールを含む商品です。

* SDGs対象商品

※ 価格は税込みです。
※「みりんアイス」はアルコールを含む商品のため、未成年者への提供は致しかねます。

SDGsの取り組みについて

水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。

環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております ☃

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次