6月のおすすめメニュー!炙り祭開催!!

6/4(火)から炙り祭がスタート!!

香ばしい香りと、ジューシーな味わいが特徴の人気の炙り!

今月は、その炙りを沢山ご用意いたしました!期間限定商品も目白押し!

 

にぎりの一押しは、【あぶり三貫塩】!

香ばしく炙った人気のネタ3種類とミネラル豊富な能登の竹炭塩が口の中で溶けあい、思わず笑みがこぼれてしまう一皿です!

 

そして、今が旬の鮎も炙りで登場!爽やかな味わいで、季節を感じられます♪

 

夏からでも美味しいさんまは、炙りと生両方で登場!

 

炙りムラサキイカは、塩レモンでさっぱりお召し上がりください♪

 

あぶりのどぐろと、あぶりイワシエンガワは、人気のメニューですので、ぜひお召し上がりくださいませ♪

 

今月限定の総料理長考案一品メニューには、

・〆サバと水菜のさっぱりサラダ

・サクふわ!穴子とチーズの磯辺揚げ

・やみつき砂肝唐揚げ

がラインナップ!

 

スイーツのおすすめは、

活の醤油と老舗和菓子店がコラボした

もちもち皮の醤油饅頭が一押しです!!

ミルク餡と醤油のバランスが絶妙で、甘じょっぱさが後ひく美味しさです♪

 

テイクアウトでお持ち帰りもできますので、お土産にもどうぞ!

 

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次