社員の声

生方さん

基本的なお仕事は?

握りですね。レーンの中に入って、お客さんに対面して握ってます。お客さんを待たせず、できるだけ早くきれいな寿司を提供できるようにと考えています。

こちらで働くことになった経緯は?

高校を出て、調理専門学校に1年通い、こちらに就職しました。

この4月でちょうど1年になります。

実は、店長とは高校時代のバイトの頃から知り合いで「ウチに来ないか?」と声を掛けていただいたんです。

店長を見て「こういう大人になりたい。自分の店を持ちたい!」という夢を持って、こちらでお世話になることを決めました。

新入社員として働いてみて、この店の印象は?

みんな元気がよくて明るいですね。

わからないことがあってもすぐに聞ける雰囲気があります。

先輩のみなさんは一番忙しいレーンで注文をさばいていて、どんなに忙しい時でも、いやな顔ひとつせずに教えてくださります。

普段から心がけていること、仕事をする上で大切にしていることは?

やはり、お客さんがいてこそのお店なので、みなさんに「来てよかった」と思っていただきたい。

きれいなお寿司を出すのはもちろん、空いている時間にはお薦めのネタをお伝えしたり、よく貝を食べているお客様には「こんな貝が入ってますよ」とご案内したり、「また来たい」と感じていただけるように心がけています。

仕事のやりがいを感じる瞬間は?

できなかったことを学んで、できるようになったときですね。

昨年の4月から少しずついろんなことを覚えて、できるようになり、自分なりに成長を感じられると「この仕事をやっていてよかったな」と思います。

調理スタッフ 生方

原さん

お仕事は?

ホールのバイトです。オープンと同時に働き始めたので1年と3~4か月になりますね。

具体的なお仕事内容について教えてください。

基本的に、お客さんが食べ終わった後の食器を片付け、テーブルを元の状態にセッティングすることとドリンクの提供です。

それ以外では、タイムサービスとして、お客さんにお薦めのネタをお伝えするためにテーブルを回ったりします。

バイトとして働く立場から見て、この店の魅力は?

明るいお店で板前さんが優しいので働きやすいですね。

お客さんと会話するなど、コミュニケーションを取りながら仕事ができるということも特徴です。

バイトの立場であっても、営業マンのようにお客さんとお話しをしてネタをお薦めしたり、会話から新しいことが生まれるので、自分のような就職活動を控えた学生にとっても、コミュニケーション力を身に着けるためのいい勉強になります。

自由な雰囲気があるからこそ、「もっとこうしたらいいかな?」と自分からどんどん考えるようになるんです。

アルバイト 原

  • メッセージ

    メッセージ
  • 中途採用

    中途採用
  • パート・アルバイト採用

    パート・
    アルバイト採用
  • 社員の声

    社員の声

求人応募フォーム

応募店舗(必須)







応募職種



氏名(必須)
フリガナ セイ メイ
メールアドレス(必須)
生年月日(必須)
性別(必須)
電話番号(必須) - -
現在のご職業
希望雇用形態


住所(必須) - 郵便番号検索
面接日時を第3候補まで教えてください。
第一希望
第二希望
第三希望
希望連絡時間・連絡方法
取得資格
その他ご要望・自己PR